CIFF 2018

foto gravnaja

 

31.01-02.02 в самой стильной столице Скандинавии - Копенгагене прошла Копенгагенская неделя моды, на которой были представлены коллекции Осень/Зима 18-19. Massa, по традиции, отправилась на ознакомление с новыми трендами, основными тенденциями и будущими коллекциями датских брендов.

В первую очередь мы посетили в самый известный шоурум северной Европы - CIFF. 31 января все байеры, модники, журналисты и многие другие представители модной индустрии изучали главные тренды будущего зимнего сезона 2018-2019.

 

foto 1 ciff web

В отличие от многих других шоурумов, CIFF - это место не только для больших брендов, но и для дизайнеров, художников и других инсайдеров мира моды. Главный редактор Vogue Italia Сара Соззани Майно делится: "Я много путешествую по работе, но CIFF и Копенгаген имеет совершенно уникальный подход к моде".

 

БРЕНДЫ

Мы посетили бренды, с которыми сеть наших магазинов работает давно и постоянно (Numph, Cream, Kaffe, Moss Copenhagen, Fransa, Sisters Point), но также и недавно появившиеся бренды (Saint Tropez, And Less, Love&Divine, Minimum, Gestuz). Мы также открыли для себя новые бренды, которые в будущем планируем разместить на полках своих магазинов. Всегда приятная атмосфера, угощения, открытое общение - это и многое другое нас "заставляет" работать именно с датскими компаниями и брендами.

 

ТРЕНДЫ

Тенденциями следующей осени и зимы останутся цветы и яркие принты (уже несколько сезонов подряд скандинавский дизайнеры отказываются создавать ранее привычную монохромную палитру). Силуэты остаются женственными, а ткани пестрят цветами. Например, юбка или платье с запахом, приталенные пальто и струящиеся блузы. Оверсайз остаются джинсы (обязательно короткие, могут быть прямыми), пиджаки и мужские костюмы, широкие брюки - must-have еще одного сезона.

Платья должны быть яркими, с цветами - то есть те же летние платья можно носить и зимой, только совмещая с широкими джинсами и брюками. "Два зайца" - женственно и практично, потому что тепло. Будь это платье, блуза или свитер - они могут быть украшены рюшами.

 

 

Помимо ярких принтов, цветов и полоски, такие цвета как красный и рыжий/оранжевый будут основными в следующем сезоне. Нестандартно сочетать красный с розовым (уже было, да, но вы попробуйте!) и рыжий с зеленым или темно-синим. Последнее сочетание особенно популярно в мужских коллекциях Blend He, Casual Friday и Matinique.

 

 

REVOLVER

Мы также посетили меньший по размеру, но не менее значимый шоурум Revolver, где такие бренды как Rains и Samsoe&Samsoe принимали гостей со всего мира. Например, у Rains появятся теплые пуховики из той же водонепроницаемой ткани, а Samsoe&Samsoe двигаются в направление high fashion от fast fashion.

 

 

CIFF KIDS

В этот раз мы наконец-то добрались к шоуруму детской одежды CIFF Kids, где ознакомились с новыми для нас брендами из Дании, Швеции и Норвегии. Концепт брендов детской одежды такой же как и для взрослых: натуральные ткани и последние тренды. Одежда совершенно не похожа на детскую.

 

Вдохновленные модой и Копенгагеном, мы вернулись домой воссоздать увиденное через призму Massa. Ведь все, что мы делаем - делаем с любовью. Следите за нами в инстаграм и не забывайте отмечать страницу Massa на фотографиях в одежде из Мassa.