massa
Неделя Моды в Копенгагене. Весна-лето 2019 тренд-отчет.
7-10 августа столица Дании принимала fashion гостей со всего мира. Инфлуенсеры, блоггеры, фотографы, журналисты, байеры, бизнес консультанты и предсказатели будущих тенденций. Да, действительно, в модной индустрии очень много на первый взгляд необычных профессий, но именно они влияют и облегчают нашу с вами работу.
Помимо модных показов будущих весенних коллекций, бренды и дизайнеры представляли новые коллекции на выставках и конференциях. Hапример, fashion выставки CIFF и Revolver Trade Show, которые мы посетили, приняли более 10000 гостей индустрии за 3 дня.
В этом году CIFF отличился еще и присутствием мировой топ-модели Наоми Кемпбелл. Модель приехала на открытие своего нового проекта, который она совместно с датским архитектором Олафуром Элиассоном, нынешним дизайнером дома Louis Vuitton Вирджилом Абло, посвятила проблеме нехватки электричества в неразвитых странах. Целые 1,1 миллиарда людей во всем мире не имеют электричества в связи с тяжелыми условиями жизни. Помимо Наоми Кемпбелл и знаменитого архитектора, выставку посетила датская принцесса австралийского происхождения Мэри, которую нам посчастливилось увидеть на выставке.
Несмотря на вкусный кофе, хорошую погоду и традиционные датские булочки, большую часть своего времени в столице мы провели на выставке, где были представлены скандинавские, европейские и японские бренды. На выставке можно узнать, потрогать и выбрать будущие коллекции, ознакомиться с новыми и трендами весны 2019.
Весной останутся актуальными яркие цвета и необычные принты, а также цветы и полоска. Все больше появляется классический принт "в горошек" еще называемый "полька дот". Из ярких цветов дизайнеры уделяют особое внимание красному, зеленому, жeлтому и рыжему. Эти цвета хорошо смотрятся в монохромном образе либо в сочетание с другими цветами и принтами. Комбинирование разных, на первый взгляд, несочетаемых принтов будет снова в тренде.
Широкие брюки, костюмы мужского кроя, костюмы-пижамы и широкие платья, спорт не покидают модную индустрию и в следующем году. Новыми для нас стали шорты-велосипедки, футуристические/спортивные очки, вьетнамки и сумки-корзины.
В целом мода очень разнообразная и позволяет комбинировать многие стили и тренды в разные образы, позволяя носить все, что мы давно любим. Главное, что все это доступно в massa, будь это одежда из тех же датских брендов в стоке или винтажный ассортимент в секонд хенде. И неважно будете ли вы комбинировать женственные платья с грубыми козаками (другой мега тренд) или же носить монохромный костюм в строго выдержанной цветовой гамме,главное, что вы на правильном пути.
Фотографии: личный архив и marieclaire.com.au